12月6日(木)、農村環境改善センターにおいて標記事業を開催しました。受講生でもある江川彦一さんに講師をお願いし、みんなでそば打ちに挑戦しました。十割そばなのでどの工程もとても難しいのですが、みんなで協力し苦労しながらおいしいおそばが完成しました。鶏ゴボウのだし汁、大根おろし、天ぷら、ワサビ、そば湯等準備してそれぞれの味を堪能しました。
また、閉講式では皆勤賞の方に賞品が贈られました。今年は例年より多い10名の方が皆勤賞でした。

P1090536 P1090543 P1090547 P1090553 P1090564 P1090569

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

2019年2月
« 1月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
facebook