平成30年度 熟年大学が開校しました。

6月19日(火)午前9時より、ホームシェフコンプリートの

小林まや先生を講師に迎え、孫に作ってあげたいクレームブリュレ

作りを行いました。焼き上がりの時間を利用し、用途別の砂糖の

選び方などワンポイント講座を行い、慣れないバーナーに苦戦

しながらも、楽しそうに調理されていました。

また、作ったブリュレを食べながら、今年度の計画作りも

行いました。

 

※ひろせ熟年大学では、随時受講生を募集しております。

広瀬在住の60歳以上の方なら誰でも大歓迎です。

詳しくは広瀬コミセン(83-2326)までご連絡ください。

DSCF5918 DSCF5904 DSCF5908
DSCF5914 35666768_2124360604515824_5490632903547158528_n 砂糖の選び方
ぶりゅれ DSCF5921 DSCF5922

アルバムはこちら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

2018年11月
« 8月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
facebook